Menhan Tinjau Fasilitas dan Pembentukan Karakter di SMA Taruna Nusantara Cimahi

By Admin

Dok. Kemhan RI
nusakini.com, Cimahi — Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan kerja ke SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi, Jawa Barat, pada Senin, 23 Februari 2026. Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau kelengkapan fasilitas pendidikan sekaligus memantau proses pembentukan karakter peserta didik.

Dalam kunjungan tersebut, Menhan meninjau sejumlah sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar, mulai dari laboratorium aeronautika, laboratorium biologi, hingga fasilitas pendukung seperti ruang dapur. Peninjauan dilakukan untuk memastikan fasilitas pendidikan berjalan sesuai standar yang ditetapkan.

Menurut keterangan Kementerian Pertahanan, kehadiran Menhan merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat fondasi bela negara sejak usia sekolah. Kurikulum dan fasilitas pendidikan dinilai memiliki peran penting dalam membentuk siswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki ketangguhan mental dan integritas moral.

Kementerian Pertahanan berharap SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi dapat terus menjaga konsistensi dalam mencetak lulusan unggul. Para lulusan tersebut diharapkan mampu berkontribusi aktif dalam menjaga kedaulatan serta mendukung kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (*)